热门搜索:

    陈华斌调研石马特色小镇等项目建设情况

    2020-09-10 14:37文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    9月9日,区委副书记、区长陈华斌带队调研石马特色小镇、中广核技核医学产业基地等项目建设情况。区人大常委会主任何守君参加。

    在石马镇滨河路和场镇建筑功能改造现场,陈华斌详细查看了项目建设推进情况。截止目前,总长约3千米的滨河路已完成地表清理,进入雨污水管网施工;场镇建筑功能性改造提升工程已完成6.5万平方米,占改造任务总量的81%;场镇街道改造及其它市政道路建设已进入施工图设计阶段。据悉,该片区项目建设完成后,预计可整理开发建设用地约3500亩。

    陈华斌强调,石马特色小镇打造建设是城乡融合发展的重点工作,要在保质保量的前提下加快建设进度;相关部门要加强统筹协调,主动服务,做好群众工作,确保项目顺利推进。

    在游仙街道石垭村,陈华斌一行调研了中广核技核医学产业基地项目建设情况。

    据介绍,中国(绵阳)科技城核技术应用基地项目投资规模约177亿元,建设周期五年。项目主要依托中物院核技术应用转化成果,实施项目研发、诊疗、配送、康复四大中心建设,和核仪器仪表制造、核能源转化等相关产业的建设,及高端人才居住和康养等多功能服务区建设。基地建成后将成为全国乃至世界领先的核技术应用研发、生产制造、新型药物集散地。

    陈华斌指出,各相关方要统筹抓好拆迁安置和土地整理等相关工作,保障用地需求;要科学规划,合理布局,加强项目包装,保证占补平衡和收益平衡;要加强对上争取工作,尽快立项,加大融资力度,争取将中国(绵阳)科技城核技术应用产业园项目纳入国家“十四五”规划和成渝地区双城经济圈建设规划重点产业项目,打造全国唯一、技术领先、产业链完整的核技术应用产业引领地,和核技术应用不可复制的示范区。

    浏览次数: