热门搜索:

    游仙区组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会

    2020-09-14 14:17文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    9月11日上午,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,区委副书记、区长陈华斌,游仙高新区管委会主任罗鉴明,区委常委、副区长姚军,区委常委、副区长杨新铭,副区长李万庆在游仙分会场参加会议。

    推进“放管服”改革,优化营商环境,激发市场主体活力推动发展,对于保持我国经济平稳运行、促进经济社会健康发展具有重要意义。会议指出,面对当前复杂的国内外形势,加快推进改革尤为紧迫重要,全国上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,在总结既往推进的“放管服”改革中积累的经验,作出进一步部署。

    会议强调,为应对困难挑战,增强发展动力,迫切需要深化“放管服”改革。要依靠改革激发市场主体活力、内生动力应对经济下行压力。要优先稳就业、保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,特别做好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作。面对今年疫情常态化,要将疫情防控和经济发展并重推进,继续做好“放管服”改革探索。围绕优化营商环境增强活力,推动“放管服”改革,政府要进一步简政放权,做好放管结合,删繁就简、透明高效、便民利企。要创新公平公正监管方式,严格规范行政执法,注重重点领域监管。要大力优化政府服务,切实增强服务意识,主动为人民服务,为市场主体服务,提升服务效率。要强化改革的法制保障,发挥法制引领,依法办事,依法行政。

    会议强调,深化“放管服”改革,优化营商环境任务艰巨,意义重大,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以改革开放为动力,攻坚克难,奋勇前进,真抓实干,在做好常态化疫情防控的同时,努力完成今年的目标和任务,推动经济社会稳健发展。

    浏览次数: