热门搜索:

    游仙区召开2020年村(社区)“两委”换届工作会

    2020-09-30 16:09文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    9月29日,游仙区召开2020年村(社区)“两委”换届工作会,安排部署相关工作。区委书记、区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组组长江彬,区委副书记、区长、区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组组长陈华斌,区领导、区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组副组长杨守贵、陈晓霖、唐兴万、姚军、陈勇、李彦君、李万庆等参加会议。

    会议安排部署了全区村(居)民委员会换届选举、全区村(社区)党组织换届选举工作。

    据了解,根据省委统一安排,全省村(社区)“两委”换届选举工作将于今年10月启动,到2021年3月底,基本完成选举工作。经市委组织部研究,并报省委组织部同意,决定安排游仙开展先行试点,于今年9月在全省率先启动村(社区)“两委”换届选举工作,到今年11月底,基本完成村(社区)党组织换届选举,到2021年1月底,基本完成村(居)民委员会换届选举。

    江彬在会上指出,这次换届,是游仙乡镇行政区划和村级建制调整改革结束后的第一次村(社区)“两委”换届,是游仙深度参与成渝地区双城经济圈建设新起点上开展的一次换届。在全省率先开展村(社区)“两委”换届,既是省委、市委对游仙长期以来工作的肯定和认可,更是省委、市委对游仙今后工作的督促。

    江彬强调,各级各部门一定要从全局和战略的高度,深刻认识搞好这次换届的重要性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把这项工作抓紧抓好、抓出成效;要充分运用集成改革试点的思想,坚持不违背党章党规、法律法纪这一底线和前提,突出重点,改革创新,把最优秀、最适合乡村振兴的优秀人才选出来;要强化工作研判,防控风险隐患,确保换届平稳顺利有序推进;要树立“一盘棋”的思想,统筹推动,形成合力,加强组织领导、落实工作责任,高标准、高质量按时完成换届工作,为加快建设更高质量“五个游仙”提供坚强有力的组织保证!

    会议还对换届选举相关工作进行了业务培训。

    浏览次数: