热门搜索:

    陈华斌带队调研第二轮中央生态环境保护督察组移交信访案件办理情况

    2021-09-24 19:41文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    9月24日,区委书记陈华斌带队调研第二轮中央生态环境保护督察组移交信访案件办理情况。区委常委、副区长李静,游仙高新区管委会主任罗鉴明参加调研。

    陈华斌一行先后前往经济试验区嘉来·东山郡小区、小枧镇污水处理站、游仙高新区四川艾瑞拉精密工具科技有限公司,实地踏查、听取汇报,对信访案件办理情况进行了详细了解。

    目前,关于“嘉来·东山郡小区后门,放置了几个垃圾桶,存在异味扰民”的信访案件已办结,拆除了停用的垃圾房,并科学选址设置了小区、社区居民点垃圾收集清运点位,同时组织保洁人员定期对垃圾桶进行清洗消杀,消除异味。

    关于小枧镇污水处理站“绝大部分时间利用雨天和晚上将混合了污泥的浓缩水偷排涪江”一案正在调查核实中,陈华斌要求各相关部门要进一步落实责任,认真核实环保督察信访案件反映的问题,严肃整改;进一步强化日常监测、加强对污水处理设施的维护及管理,不断提高污水处理能力和水平。

    此外,针对四川艾瑞拉精密工具科技有限公司被投诉的环保问题,陈华斌也实地查看了整改情况。

    陈华斌强调,要坚持问题导向抓整改,逐一细化整改措施,真正以问题的整改落地来实现环境保护工作的不断提升;相关企业要切实将生态环境保护放在首要位置,走绿色发展之路,牢牢守住安全生产和环境保护的底线;各级各部门要坚持以人民为中心的思想,最大限度地在基层化解矛盾纠纷,让人民群众更好地共享发展成果。

    浏览次数: