韩晓清主持召开游仙区城乡环境综合提质三年行动推进会

2023-05-25 10:39文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

5月23日,区委书记、区长韩晓清主持召开游仙区城乡环境综合提质三年行动推进会。他强调,要进一步优化体制机制,集中用力狠抓重点,聚焦薄弱环节抓整改,持之以恒推动城乡环境综合提质行动质效再上新台阶。

会议通报了全区城乡环境综合提质三年行动工作开展情况,并就下步工作提出意见建议。会上还为荣获第四轮“绵阳市城乡环境综合提质三年行动十佳乡镇(街道)”的涪江街道颁发了奖补资金。

韩晓清指出,城乡环境综合提质行动开展以来,各地各部门讲政治、敢担当、善作为,聚焦突出问题,在关键环节精准发力,大胆创新,全区市容秩序、环境卫生、城镇品位、发展环境和居民素质等方面均得到大幅改善,实现了“颜值”与“气质”双提升。

韩晓清强调,要进一步优化体制机制,努力提升城市精细化管理水平。将城乡环境提质和文明城市创建有机融合,准确把握城市建管之需,切实解决城市管理工作中的难点、堵点。

要集中用力狠抓重点,优化城市重要节点环境面貌。聚焦城乡基础设施短板,多渠道加大投入,加快推进城市更新、绵梓路改扩建、口袋公园建设等项目,不断提升城市颜值和气质。

要聚焦薄弱环节抓整改,彻底撕掉城乡环境遮羞布。进一步规范围挡设置,着力解决垃圾不入池、乱堆乱放、私自耕种等现象,通过全区上下接续发力,持之以恒推动城乡环境综合提质行动质效再上新台阶。

区委常委、副区长李静,副区长姚永强参加会议。

(记者:赵彤俊,梁霭彬  编辑:黄琳,陈辉


浏览次数: