热门搜索:

    韩晓清在区工业发展领导小组2023年第二次会议上强调: 进一步提振信心 全力以赴推动工业经济持续稳定发展

    2023-11-09 16:08文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    11月9日,绵阳市游仙区工业发展领导小组召开2023年第二次会议。区委书记、区工业发展领导小组组长韩晓清主持会议并讲话。他强调,要进一步提振推动工业发展信心,做到肩上有责、心中有数、手中有招,全力以赴推动工业经济持续稳定发展。区委副书记、区长罗盛军,游仙高新区党工委书记姚军,区委常委、副区长李响,区委常委、统战部部长、区总工会主席张明东,副区长王俊等出席会议。

    会议通报了近期工业经济主要指标完成情况,就下一步工作进行了安排部署。相关园区、镇和街道汇报了规上工业企业培育情况和第二批复工复产工作推进情况、存在的问题,并就企业培育工作作了表态发言。

    韩晓清指出,四季度是决胜全年目标任务的关键节点,对全年工业发展的支撑意义尤为重要。各相关单位要认清当前工业经济发展形势,找准突出问题,积极采取有力措施,明确责任分工,细化工作安排,严格按照时间节点,有力有序推动企业尽快恢复生产、贡献增量。

    韩晓清强调,要强化顶层设计,认真对照各自任务推进情况,制定并落实升规企业培育计划,着力找短板、挖增量、补欠账,以务实的作风,毫不松劲的态度,精准发力、综合施策,确保按要求完成全年任务。要做大产业规模,持续抓好招商引资、项目建设、企业培育工作,做好产业转移和产业链招商项目引进落地,推动园区、镇和街道尽快形成一批新的工业增量,促进全区工业经济实现质的有效提升和量的合理增长。要加强指挥调度,积极主动作为,充分发挥职能作用,理清工作思路抓重点,对重点区域、重点行业、重点企业、重点项目、重点产品、重点问题等,一企一策、分类施策,全力推动游仙工业经济高质量发展。

    (拟稿:赵彤俊 匡娅杰  审核:刘小义 周祎)

    浏览次数: