韩晓清主持召开游仙区芙蓉溪沿线环境综合提质工作会议强调:纵向抓贯彻 横向抓协同 营造形成全民共建幸福河湖生动局面

2023-11-10 10:36文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
字体:【    】 打印

11月9日, 区委书记韩晓清主持召开专题会议,就芙蓉溪沿线环境综合提质工作进行专题研究,安排部署下一步工作任务。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,做到纵向抓贯彻,横向抓协同,营造形成全民共建幸福河湖的生动局面。区委副书记、区长罗盛军出席。

会议听取了全区城乡环境提质工作开展情况、存在问题及下一步工作举措汇报。

韩晓清指出,芙蓉溪沿线环境提质工作意义深远,责任重大。全区上下要深入学习领会习近平生态文明思想,提高政治站位,扛牢政治责任,做到纵向抓贯彻,横向抓协同,确保芙蓉溪沿线环境综合提质各项工作全面落地见效,营造形成全民共建幸福河湖的生动局面,持续用力筑牢长江上游生态屏障。

韩晓清强调,要抓环境整治提升,持续打造宁静、整洁、舒适、宜居的城乡风景线和生活新空间。要抓内涵品质提升,打造自然生态与人文环境、现代都市与田园乡村、历史文化与现代文明交相辉映的河湖美景。要抓河湖生态提升,聚焦生态修复,推进河岸生态化、景观化建设和改造,着力提升小流域整体生态质量和生态防护效能,绘就一幅“河畅、水清、岸绿、景美”的绿色卷轴。要抓河湖文化提升,将水文化传承发展与河湖治理有机结合起来,与文旅产业发展有机结合起来,把芙蓉溪打造成具有生态价值、经济价值、旅游观光价值的生态景观,切实提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

区委常委、统战部部长张明东,区委常委、副区长提名人选薛长灏,区级相关部门负责同志参加会议。

(拟稿:顾志鹏 何佳玲  审核:刘小义 周祎)

浏览次数: