热门搜索:

    韩晓清在开展规上工业企业全覆盖“一线纾困”专项行动调研时强调 提振企业发展信心 推动产业优化升级

    2024-05-29 13:32文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    5月27日,区委书记韩晓清带队开展规上工业企业全覆盖“一线纾困”专项行动调研。他强调,要提振企业发展信心、突破发展瓶颈、化解发展难题、激发发展活力,推动产业优化升级,为全区工业经济高质量发展提供有力支撑。

    “企业生产经营效益如何?”“目前有什么发展难题?”......韩晓清一行先后来到绵阳开元电力(集团)股份有限公司、绵阳市游仙武引水务有限公司等地,与企业负责人深入座谈交流,详细了解企业生产经营情况,现场研究协调解决企业发展中遇到的困难和问题。韩晓清鼓励企业要坚定信心、鼓足干劲,找准高质量发展的着力点和突破口,推动产业优化升级,不断开拓新市场、新赛道,为游仙经济社会高质量发展注入强劲动力。

    绵阳奋飞电子科技有限公司主要从事各种精密机械零件、插针、插孔及外壳产品和各种机械零件产品的加工生产,品种达100 余种,是西南地区专业从事高精电子元器件生产重点企业。来到绵阳奋飞电子科技有限公司,韩晓清深入企业车间,实地调研企业生产经营情况,并围绕企业提出的问题,现场研究协调。他指出,企业要坚持内挖潜力、外拓市场,既要通过产品工艺创新增强核心竞争力,也要顺势而为积极拓展市场,让企业更加稳定健康发展。

    在绵阳市金瑞锋汽车零部件有限责任公司,韩晓清边走边看,仔细询问企业发展现状、存在问题后,韩晓清表示,企业要坚持科技创新引领,加大研发投入,促进技术进步和产品升级,提高产品附加值和市场竞争力,为全区工业经济稳定发展奠定良好基础。

    在走访调研时,韩晓清强调,全区各相关部门要充分发挥职能作用,及时了解企业发展状况,精准摸清企业发展需求,找准服务企业的着力点和切入点,为企业发展保驾护航。要持续优化营商环境,聚焦企业发展需求,完善配套政策,创新服务举措,为企业发展创造良好环境、提供良好条件。要持续做好问题收集梳理、跟踪落实工作,强化要素保障,不断提高服务专业化、精准化水平,助推企业高质量发展。

    区委副书记、游仙高新区党工委书记姚德行,区委常委、副区长李响,区委常委、统战部部长、区总工会主席张明东,区委常委、政法委书记、社工部部长陈鹏及区级相关部门负责同志参加调研。

    (撰稿:赵彤俊,匡娅杰   审核:刘小义,张德俊)

    浏览次数: