热门搜索:

    区委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话和中央、省、市有关会议精神 研究我区贯彻落实意见

    2024-06-05 13:22文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    6月3日,七届区委第133次常委会会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话和中央、省、市有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记韩晓清主持会议并讲话。

    区委副书记、游仙高新区党工委书记姚德行出席会议。区人大常委会主任何守君、区政协主席杨守贵列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记对旅游工作的重要指示和全国旅游发展大会精神,以及市委常委会会议有关精神,会议强调,要提高站位,统一思想。认真学习领会习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神,全面贯彻落实全国旅游发展大会部署要求,牢固树立“文化旅游产业也要转型升级”理念,坚持融合互促、持续激发文化旅游产业动能。深挖地方旅游资源,强化系统谋划和科学布局,保护文化遗产和生态资源,提升供给水平和服务质量,全力推动全区文旅产业高质量发展。要整合资源,促进融合。充分利用文化旅游资源、交通区位优越等有利条件,把文化旅游资源优势转化为产业强势、经济优势、发展胜势。注重活动引流、聚集人气、商气,尽心竭力丰富业态,保持文旅市场精彩活跃,提升游仙文旅市场关注度和吸引力。加快农文旅、交文旅、文商旅等深度融合,努力实现多行业、多业态融合发展,助力全域旅游建设。要专注产业,强化宣传。依托文化旅游资源,推出更多体现地域特色的时尚旅游品牌,开发文旅产品、数字体验、休闲观光等业态,提升游仙文旅传播力和知名度。抓好文旅宣传推介,依托主流媒体做强做优宣传营销,深挖历史文化内涵,全方位、多角度宣传推介,提升大游仙文旅品牌影响力。

    会议还审议通过了相关事项。会前解读了《关于进一步加强财会监督工作的意见》。

    在家区委常委出席会议,有关方面同志列席会议。

    (撰稿:赵彤俊,匡娅杰 审核:刘小义,陈静)


    浏览次数: