热门搜索:

    韩晓清在检查高考中考备考工作时强调 从严从实从细 用心用情用力 做好高考中考备考各项工作 努力让考生舒心 家长安心 社会放心

    2024-06-05 13:27文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    一年一度的高考、中考即将开启,各项准备工作情况如何?6月4日,区委书记韩晓清前往考点学校,检查高考、中考备考工作。他强调,要压紧压实各方工作责任,从严从实从细、用心用情用力做好高考、中考备考各项工作,确保高考、中考安全平稳顺利,努力让考生舒心、家长安心、社会放心。

    今年游仙区高考报名总人数4494人,中考参考人数8219人,全区设科学城一中、游仙职业技术学校2个高考考点,设富乐中学(朝阳校区)、富乐二中、富乐学校、游仙中学、游仙职业技术学校5个中考考点。

    在游仙职业技术学校、游仙中学,韩晓清一行重点检查了学校广播室、监控室、考务室等场地的准备情况,详细了解考务组织安排、监控设备运行、相关人员配备等方面情况,并听取高考、中考备考工作汇报。

    韩晓清指出,高考、中考是事关千家万户的民生大事,各相关部门要统一思想、提高认识,增强责任心和使命感,周密部署、严密组织,严格按照规定部署有序有力推进,确保考试工作公平公正、平稳有序。

    韩晓清强调,要压紧压实责任。加强部门协同联动,做好全方位服务保障,对各环节进行再梳理、再检查,反复复盘、查漏补缺,全力为考生营造舒心舒适的考试环境。要完善应急预案。充分考虑天气、交通、设备等各种可能出现的突发状况和困难问题,做好应急准备,科学规范做好各类突发事件和偶发事件的处置,确保高考、中考平稳顺利进行。要优化服务保障。统筹抓好校园周边环境治理,进一步做好噪音治理、食品安全、交通疏导、电力供应等各项工作,助力考生发挥最好水平、考出最好成绩。要强化关怀举措。坚持以人为本,密切关注学生的学习、生活和心理状态,用心用情做好考生的心理疏导,提供暖心护考服务,帮助考生保持良好考前状态。要抓好安全检查。严格考生、考务人员纪律教育,加强保密室的值班值守,规范保密管理,严防失泄密事件和舞弊作弊行为,坚决维护考试正常秩序。

    当天,韩晓清还前往朝阳学校调研中小学思政课建设工作。他指出,要进一步创新课程设计,做精自选动作,突出游仙精神,把立德树人根本任务融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各环节,不断开创新时代思政教育新局面。

    区委常委、宣传部部长朱兴安,副区长陈琴参加检查。

    (撰稿:赵彤俊,匡娅杰 审核:刘小义,陈静)


    浏览次数: