热门搜索:

    关于对引导我区企业在科创板上市建议答复的函

    2019-09-27 13:45文章来源: 工业和信息化局
    字体:【    】 打印

    甘其林委员:

    你于今年政协会上提出了“深化对科创板政策,大力支持企业参加上市辅导,为引导、帮助本地企业上市搭建交流平台”的建议,现答复如下:

    在科创板筹备过程中和开市后,我局会同区政府金融办一直坚持积极宣传科创板相关政策,鼓励本地企业在科创板上市直接融资。特别是组织本地证券公司和知名金融机构专家就科创板上市最新政策,实操方法及企业财务规范、常见法律问题等方面工作举办专题讲座进行讲解,增强区内企业对科创板的了解。今年7月组织碧朗科技、开元磁材等企业参加市金融工作局与成都市地方金融监管局在成都联合举办的高端装备制造与新一代信息技术企业科创板上市对接培训会,进一步加深了参训企业对科创板上市的理解,提高了区内企业建立现代企业管理制度的积极性,向着更加科学化、规范化的方向发展的主能动性。 

    科创板上市门槛较低,但是对企业的技术创新要求较高,又因开市不久,目前在科创板排队上市的企业大多都属于新兴产业中的龙头企业,我区虽然有一些行业领先的创新型企业,但距该行业中的龙头企业还有一定差距,不具备上市条件。

    我局将继续支持企业加大研发投入和技术创新,支持条件成熟的企业在科创板上市,也将通过二次研发全覆盖工作,加强科技城人才俱乐部交流等形式加强政企校研的合作,努力争取我区企业在科创板上市。

    感谢你对我区工业经济发展的关心和支持!

     

    浏览次数: