游仙区召开县域商业体系建设培训会

2023-10-31 14:38文章来源: 商务局
字体:【    】 打印

为全面助推游仙区服务业高质量发展,加快县域商业体系建设,提升服务业干部队伍专业能力,2023年10月31日上午,区人民政府副区长陈琴主持召开全区县域商业体系建设培训会,特邀中国城市科学规划设计研究院方明教授一行对全区相关部门、镇(街道)及村(社区)负责人近140人进行授课培训。区级领导陈鹏、刘辉、赵林等参加会议。

培训会上,方明教授围绕推动城市更新、激活老旧小区、点亮存量公共空间、有机更新城中村等四个方面,就如何创新夜间经济带、挖掘低成本业态、打造网红场景、推动统规自建等关键发力点进行分享。通过“淄博烧烤热”“长沙不夜城”等典型案例将理论与实际有机结合,为高质量建设县域商业体系提供更多的思考与发展方向。

会上,陈琴副区长对本次授课团队表示诚挚感谢并对参会学员提出要求:一是要切实提高思想认识,将经济建设作为当前工作首要任务;二是要取长补短,以他山之石琢己身之玉,将先进的经验做法学懂弄通;三是要将本次理论学习充分结合工作实际,学以致用打造出具有游仙特色的消费亮点,助力全区服务业高质量发展。

(拟稿:张珊;审核:胥又兮)

浏览次数: