热门搜索:
    首页 > 暂无相关信息

    游仙区召开全区乡镇领导班子换届工作和组织工作会议

    2021-03-30 10:32文章来源: 绵阳市游仙区融媒体中心
    字体:【    】 打印

    3月29日,游仙区召开全区乡镇领导班子换届工作会议和组织工作会议,对全区乡镇领导班子换届工作和组织工作作出安排部署。区委书记、区长陈华斌出席会议并讲话。区委副书记杨守贵主持会议。何守君、姜曦等区四套班子在家领导以及游仙高新区领导蔡顺利、罗鉴明等出席会议。

    陈华斌指出,换届工作不仅是中央、省委和市委部署的重大政治任务,也是全区经济社会发展的现实需要。按照要求,本轮换届按照先镇后区、自下而上、同级党委在前的顺序,适当集中进行,时间紧、任务重、要求高,务必立足当前、着眼长远,高标准、严要求落实换届各项任务。

    陈华斌要求,全区上下要坚持在统一思想中深化认识,强化政治责任;要坚持在党建聚力中凝心铸魂,引领高质量发展;要坚持在加强领导中推动工作,确保换届平稳有序;要坚持在推动发展中聚焦用力,做到两融合互促进。

    陈华斌强调,选人用人是事关党和人民事业的关键性、根本性问题,要坚持“政治忠诚、品德过硬”的用人原则,确保选出来的干部信得过、靠得住、能放心;要坚持“实绩突出、群众公认”的用人标尺,聚焦在“三大攻坚战”和疫情防控、抗洪抢险等重大斗争中经过磨砺的干部;要坚持“人岗相适、人事相宜”的用人目标,不拘泥于学历、资历等因素,真正做到人尽其才、才尽其用。

    在随后开展的严肃换届纪律专题谈心谈话中,陈华斌强调,全区上下要提高政治站位,强化责任担当,严守纪律规矩,筑牢思想防线,狠抓任务落实,确保风清气正。要带头遵守中央“十严禁”和省委“四必须”纪律要求,切实抓好本地本部门换届风气监督工作,全体干群要心齐气顺劲足,凝聚起推动游仙更高质量发展的强大合力。

    会上还集中签订了严肃换届纪律承诺书。

    浏览次数: