热门搜索:

    应急管理领域综合行政执法有关机构编制事项

    2023-05-24 11:46文章来源: 应急管理局
    字体:【    】 打印

    根据省委办公厅、省政府办公厅《印发〈关于深化应急管理综合行政执法改革的实施意见〉的通知》(川委办〔2022〕5号)和市委编委《关于县(市、区)应急管理局加挂应急管理综合行政执法大队牌子的通知》(绵编发〔2022〕67号)精神,经区委编委研究,现将应急管理领域综合行政执法有关机构编制事项通知如下。

    一、执法机构设置

    绵阳市游仙区应急管理局加挂绵阳市游仙区应急管理综合行政执法大队牌子。

    二、主要职责

    (一)区应急管理局(区应急管理综合行政执法大队)实行“局队合一”模式,集中行使法律法规赋予应急管理部门的有关危险化学品、烟花爆竹、矿山、工贸等行业领域安全生产监管,以及地质灾害、水旱灾害、森林草原火灾等有关应急抢险和灾害救助、防震减灾等方面的行政处罚、行政强制等职能。

    (二)区应急管理局所属有关事业单位不再承担相应的行政执法职责。

    三、内设机构设置

    区应急管理局(区应急管理综合行政执法大队)增设内设机构“综合行政执法股”,主要职责是:负责应急管理执法大队日常事务。统筹协调开展日常执法工作。负责组织查办、督办有全区性影响的大案要案。协调跨部门联合执法工作。负责执法监督工作。负责受理有关投诉、举报,并按规定处理。

    四、锁定人员编制

    (一)锁定区安全生产监察执法大队行政执法事业编制。

    (二)锁定的编制待中央明确政策后,逐步加以规范。

    五、领导职数

    (一)区应急管理局局长兼任区应急管理综合行政执法大队大队长。

    (二)综合行政执法股设股长1名。

    浏览次数: