全力出击,安全第一--街道深入辖区一线排查防汛隐患

2023-09-12 15:27文章来源: 游仙街道办
字体:【    】 打印

为切实做好防汛减灾避灾工作,保障人民群众生命财产安全,9月11日7点,游仙街道党工委副书记、办事处主任文超对此轮暴雨黄色预警响应作出工作部署,要求各村(社区)联系村领导、驻村干部及行业部门深入村(社区),督导开展雨中巡查,8点前分别报告联系村及各行业雨情、水情、灾情及各重要点位情况,第一时间掌握各自分管领域相关情况,及时排除潜在风险。

8点50分,文超带领街道应急管理办到金山村网红桥,查看网红桥周围应急整治工程情况,听取了村书记介绍工程情况及防汛应对工作。他指出,金山村网红桥是辖区防汛减灾的重点河道,河道应急工程是消除安全隐患的重要举措,要严抓防范工作,加强日常巡查督查,进一步完善防汛应急处置预案,全方位筑牢防汛安全防线。

同时,街道各分管领导,各村(社区)驻村领导、干部,各村(社区)干部始终绷紧防汛减灾安全这根弦,着眼薄弱环节,开展防汛查险排险行动,先后到一线开展巡查。

文超再次强调要牢固树立安全意识和担当意识,严格落实安全生产责任制,切实加强风险管控和隐患排查治理,强化防范措施、加强督促检查,把安全生产各项工作抓紧抓细抓实,坚决防范遏制安全事故发生;在汛期期间,要全天候严密监视汛情,加大巡查力度,加强防汛物资和人员配备,细化责任分工,全面消除风险隐患,切实加强防汛应急值守,确保安全备汛、安全度汛。

(审核:李世斌 拟稿:陈华)

浏览次数: