安全宣讲进一线 助力企业安全发展

2023-11-23 15:42文章来源: 应急管理局
字体:【    】 打印

为进一步提高企业安全法律意识,增强企业安全管理能力和水平,游仙区应急管理局深入基层一线,为企业开展安全法律和安全知识宣讲,助力企业安全发展。

2023年11月23日,根据工作计划,游仙区应急管理局深入信义片区,对辖区近50家生产经营企业主要负责人和安全管理人员开展安全宣讲。宣讲员从安全法律法规和安全基本管理知识两个层面,围绕企业安全生产主体责任、今年重点工作、典型事故案例、前期检查问题通报、日常安全检查要点等方面进行了较为全面而详细地讲解,特别针对企业主要负责人,应该如何履行好安全生产法定职责,如何有效抓好安全生产工作,如何建立长效的安全管理机制等方面进行了重点讲解。

通过宣讲,进一步强化了企业的法律意识和安全意识,部分企业主要负责人培训后说道,听了此次宣讲和观看事故警示案例,更加明白了作为企业负责人应负的安全责任,安全是发展的保障和基础,安全都没有了,再快的发展最后都等于“零”。

下一步,游仙区应急管理局将根据工作计划,分阶段、分步骤深入基层,对辖区经营企业全覆盖持续开展安全宣讲,为企业宣讲法律法规和安全管理知识,树牢企业安全发展理念,不断夯实企业安全基础。

(撰稿:张嘎,审核:吕峰)


浏览次数: