热门搜索:

    中共绵阳市游仙经济试验区工作委员会关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知

    2021-06-22 09:51文章来源: 经济试验区
    字体:【    】 打印

    各社区党委,机关、两新党支部:

    今年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻党的十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,按照区委要求,结合试验区实际,经试验区党工委研究,决定在“七·一”前夕开展纪念建党100周年系列活动。现就有关事项通知如下:

    一、活动时间    

    “七·一”前夕。

    二、活动内容

    在“七·一”期间,以党组织为单位,突出庄重感和仪式感,开展党员系列活动。

    (一)发展一批共产党员。各党组织要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,成熟一个发展一个,在“七·一”前夕集中培育一批入党积极分子,发展一批预备党员,转正一批正式党员,但也要坚决防止违规发展、带病发展。

    (二)更新党员台账。以各党组织前期建立的党员入党时间台账为基础,实时更新党员信息,加强辖区党员动态管理。

    (三)开展谈心谈话。各党组织负责人与党员开展一次谈心交流活动,了解掌握党员的思想、学习、工作情况以及对党支部工作的意见建议,肯定成绩,指出不足。

    (四)开展主题党日活动。结合开展主题党日活动和工作实际,组织党员重温一遍入党誓词,常思“入党为什么,在党干什么,为党留什么”。条件允许的,可到市内红色教育基地等开展主题党日活动,时间1-2天左右。

    (五)召开庆祝大会。试验区各基层党组织按照“隆重、简朴”的原则,召开庆祝中国共产党成立100周年大会,进一步凝聚党心、民心,为建设“游仙城市新中心”凝智聚力。

    (六)开展主题活动。以“奋进一百年 永远跟党走”为主题,机关、各社区党组织至少开展一场颂党文艺比赛或主题征文或知识竞赛类主题活动,至少准备一个文艺节目参加试验区文艺汇演,现场将评定一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,其他选送节目的党组织设组织奖,并进行现场颁奖。

    (七)开展“党内关爱帮扶暖心”行动

    走访看望老党员和困难党员,送去节日祝福,进一步增强老党员和困难党员的荣誉感和归属感。

    (1)党工委关爱帮扶。慰问对象分为两类:一类是辖区内的困难党员,六里、小岛、汉城、东路社区各报送2名困难党员,游仙路、民安、桑林、汉仙桥社区各报送1名困难党员。另一类是属于各社区原村改居失地农民,且党龄满30周年、年龄满80周岁的党员。老党员名单、困难党员名单需经社区党委研究确定并公示3天无异议后于6月11日前报送党群部何智渊同志处。   

    (2)各社区党委关爱帮扶。各社区党委可结合实际,开展好节日慰问活动,原则上不重复慰问,尽可能扩大慰问面,让更多的党员群众感受到组织的温暖。

    (八)开展新时代文明实践志愿服务活动。结合社区工作实际情况,开展一次新时代文明实践志愿服务活动,如文明城市建设、森林防火、环境整治工作等。

    三、相关要求

    (一)加强组织领导  

    开展庆祝中国共产党建党100周年系列活动,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和深入推进党史学习教育的有效载体,是增强广大党员党性修养的有效途径。各基层党组织要高度重视,精心部署,确保各项活动顺利开展。

    (二)精心策划实施  

    各基层党组织要认真抓好各项活动的策划和落实,要结合本社区工作实际,创新活动形式,精心设置载体,制定具体方案,合理安排时间,组织党员积极参与。要通过开展活动,达到提升素质、凝心聚力、促进和谐、推动发展的目的,以实际行动向建党100周年献礼。请各社区将系列活动开展情况于6月29日前报送到党群部何智渊同志处(电话:18281907737)。

     

     

     

    中共绵阳市游仙经济试验区工作委员会

    2021年6月4日

     

     


    浏览次数: