热门搜索:

    游仙区文化广播电视和旅游局2018年部门决算编制说明

    2019-09-09 17:21文章来源: 文化广播电视和旅游局
    字体:【    】 打印

        

     

     第一部分 部门概况 4

    一、基本职能及主要工作 4

    二、机构设置 4

    第二部分 2018年度部门决算情况说明

    一、收入支出决算总体情况说明 5

    二、收入决算情况说明 5

    三、支出决算情况说明 5

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 6

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 6

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 8

    七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明 8

    八、政府性基金预算支出决算情况说明 10

    九、 国有资本经营预算支出决算情况说明 10

    十一、其他重要事项的情况说明 14

    第三部分 名词解释 16

    第四部分 附件 19

    附件1 19

    附件2 21

    第五部分 附表 22

    一、收入支出决算总表

    二、收入总表

    三、支出总表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)

    六、一般公共预算财政拨款支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

    十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    十三、国有资本经营预算支出决算表

    十四、政府采购支出决算表

     


    第一部分 部门概况

     

     

    一、基本职能及主要工作  

    (一)基本职能

    1.贯彻执行党和国家有关文化、广播影视、文化遗产、文物保护、新闻出版(版权)、新闻宣传、旅游工作的方针、政策和法律、法规;研究起草全区有关文化、广播影视、文化遗产、文物保护、新闻出版(版权)、旅游等方面的管理办法和规范性文件,经批准后组织实施。

    2.负责全区文化、广播影视、文化遗产、文物保护、新闻出版(版权)、旅游事业。负责拟订全区文化、广播影视、文化遗产、文物保护、新闻出版(版权)、旅游事业产业发展规划,经批准后组织和监督实施;规划、指导重点文化、广播影视、文化遗产、文物保护、新闻出版(版权)、旅游基础设施建设。负责全区广播电视技术发展目标、规划和实施措施的拟定,组织广播电视新技术、新工艺的技术改良和推广;根据国家和省市的统筹规划,对全区广播电视专用网络进行具体规划并管理,指导分级建设和开发工作,保证广播电视节目的安全播出;参与拟订全区信息网络的总体规划;负责全区农村公益电影放映的管理协调工作。

    3.负责推动全区文化、文博、新闻出版、版权和广播影视、旅游产业发展,拟订产业发展规划,经批准后组织实施;创新机制、体制,营造良好的文化、文博、新闻出版、版权和广播影视、旅游产业发展的市场环境,推进产业健康、持续发展。

    4.组织、指导、管理全区文学、广播影视、艺术创作生产,组织创优评比;扶持代表性、示范性、实验性文化广播影视艺术品种,推动各门类艺术及艺术教育、科研事业的发展, 推进文学影视艺术创作繁荣发展;依法管理全区重大文化活动;组织、指导全区广播影视宣传,组织拟订全区广播影视宣传规划和方案。

    5.负责全区文化艺术、文物、广播影视、新闻出版、版权、旅游行政(行业)管理;负责全区文化、出版物、旅游市场的监督、管理和行政执法工作;管理全区新闻出版活动(包括出版物的出版、印刷或复制、发行)和版权工作;依法办理行政复议案件;监督管理广播电视节目、卫星电视节目收录和通过信息网络向公众传播的电视节目。

    6.贯彻执行上级有关“扫黄打非”的方针政策;组织协调有关部门拟订全区文化市场“扫黄打非”的有关规定并组织实施。开展文化市场、出版物市场、“扫黄打非”集中行动;指导、监督、协调“扫黄打非”各成员单位强化对文化市场的监管力度。负责全区文化市场、出版物市场“扫黄”、“打非”的组织、协调、指导工作。

    7.负责指导、协调全区各类群众性文化工作;协调区级公共文化设施管理;指导文化艺术、文博、广播影视、新闻出版、版权人才队伍建设;指导相关行业协会、学会的业务活动。

    8.会同有关部门指导旅游等资源开发、重大项目规划建设、旅游安全、应急救援、旅游环境综合治理、假日旅游、乡村旅游等工作;指导重点旅游产品的开发;负责全区旅游统计、旅游信息监测预报等工作。

    9.承担经区政府公布的有关行政审批事项。

    10.承办区政府交办的其他事项。

    (二)2018年重点工作完成情况

    2018年是深度融入科技城、建设幸福新游仙的关键时期,也是实现游仙十三五文化、旅游事业大发展大繁荣的开局之年。根据党和国家文化、旅游发展方针政策和区委区政府的文化旅游发展战略,区文广新旅局将科学谋划、奋力开拓,做好2018年的各项发展工作。

    1.文化事业

    2018年,要着力升级打造游仙区富乐、涪江街道办、经济试验区和区内46个社区文化服务中心(室)的建设,达到全区乡镇(街道)、村(社区)的文化设施设备全面达到上级建设的要求。

    1投入416.58万元对我区7个乡镇文化站、54个行政村文化活动室等项目进行全面建设和设备更新,使我区22个乡镇文化站,230个村文化活动室达到上级文化设施建设基本要求。

    2继续开展2018年 “幸福新游仙”系列群众文化活动,组织实施游仙区群众文艺调演,送文化、戏曲下乡,游仙区乡镇文化站业务骨干培训等系列文化活动。

    3制定游仙区乡镇文化站(室)免费开放服务标准及管理考核暂行办法。

    4成立游仙区图书馆,完善信息资源共享工程游仙支中心的服务工作及配套设施。

    5进一步理顺文物保护管理体制,加大向上争取文保项目和资金支持力度;完成鱼泉寺、马鞍寺文物塑像工程和“三防”工程建设。

    2.文化产业

    全力打造绵阳文化产业“形象地”。立足“幸福游仙、诗书游仙”的文化定位,进一步挖掘丰富的文化、科技、旅游资源,结合全市文化产业布局,将我区打造成绵阳重要的文化创意产业孵化基地、文化用品制造基地、户外运动游乐基地、文化科技体验中心和文化旅游休闲娱乐目的地。不断深化文化与科技融合,优化产业结构,完善产业链,提升产业附加值,使文化产业成为我区国民经济支柱性产业。2018年文化产业工作目标:新增小微文化企业15家以上;新增规模以上文化企业1家以上;文化产业增加值占GDP比重力争超过5%。

    3.广播电影电视事业发展

    1 全面完成“三网融合”工程有线电视网络双向用户达到全区农村范围无缝覆盖。继续实施有线电视双向改造,推进光纤到楼、院落到户。全区人民群众能通过有线电视网络上网、点播、3D电视。2018年,将对农村广播维护和技术升级,全面启动全区应急广播平台建设。通过系统管理功能模块设计,实现应急信息的多渠道、多媒体发布;对全区现有广播电视网络进行维护和更新,保障辖区内电视村村通,广播村村响。

    2扎实开展固定电影放映点建设工作。继续做好游仙区乡镇固定放映点建设工作,使其辖区内的固定放映点正常有序的发展壮大。积极联系院线公司和乡镇,全面探索、推进农村公益电影与商业电影相结合的模式,把基层电影文化做大做强。

    4.新闻宣传、新闻出版和“扫黄打非”工作

    1 新闻宣传将围绕党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和“四个全面”, 坚持正确舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗,为“深度融入科技城 建设幸福新游仙”营造良好舆论氛围。一是加强对区委区政府中心工作的宣传力度,发挥好舆论引导作用。围绕创新创业、两个“一号工程”、交通建设、民生改善等,多渠道、多形式进行宣传报道,积极拓展和开掘报道深度,提升宣传效果。二是加大对外宣传和创优创新力度,扩大新闻宣传影响力,树立游仙广电新闻品牌。一是加强新闻策划,优化电视新闻报道,积极办好常规节目,提升节目影响力;二是提升积极织向上级媒体供稿,提升对外宣传水平;组织开展重点节目的创新创优,推出一批有影响力的节目,力争一批节目在更上一级的媒体播出,在更高层次的节目评比中获奖。三是积极探索传统媒体和新媒体融合发展的路子。利用传统媒体在可信度、信息解读、信息来源等方面的优势,探索发展新媒体。

    2)2018年将继续深入开展全民阅读各项活动。主要包括:开展游仙人写游仙诗、诵读诗词为主要内容的诗歌进社区活动。评书荐书活动。引导全区干部职工的阅读欣赏欲望和爱好,培养高雅的生活情趣,启发思维、开阔思路。开展“我读过的一本书—百姓讲谈”活动。围绕加强精神家园建设和“诗书游仙”建设相关要求,由各单位每季度组织一次“我读过的一本书---百姓讲谈活动”,形成全民阅读、主动阅读、交流互进的浓厚氛围。在全区各学校开展 “启智阅读”活动,丰富读书活动载体,提高学生的阅读兴趣。

    3继续重点清查非法行医广告行为、开展校园周边环境整治工作和公路沿线非法销售汽车影碟的专项整治。

    4深入开展“扫黄打非”工作。重点加强对车站、广场、夜市、报刊亭(书店)、音像制品经营店等重要点位的巡查,决不让政治性非法出版物和淫秽色情音像制品在我区发行和传播。

    5.旅游业

    旅游工作紧密结合游仙实际,坚持一三产深度融合,重点打造”四线两带一溪“精品旅游线路,加快建设一批乡村旅游景区(点),大力开发有游仙特色的旅游纪念品和土特产,加大对外宣传推介力度,不断提升游仙旅游的吸引力、知名美誉度,实现全区旅游接待人数和旅游收的的持续增长。2018年旅游产业发展目标:全面完成市上下达的旅游工作目标,力争完成旅游经济收入39.24亿元。

    1加快推进重点项目建设。重点推进山水禾农庄、国康牡丹产业基地、万鸿生态园等重点乡村旅游景点、景区的配套设施建设,进一步提升接待能力,提升乡村旅游上档升级。着力打造2—3个旅游特色村、乡镇,培育一批特色鲜明、品质优良的精品农家乐。

    2强化营销宣传。引导旅游企业加强和途牛、携程网、大众点评、百度糯米等旅游电商龙头的合作,实现线上线下良好互动,依托网络平台和大数据量身定制开展旅游差异性营销推广。重点办好旅游节庆活动,进一步提高我区乡村旅游的知名度和美誉度,推动我区乡村旅游向规范化、规模化、品牌化发展。积极扶持具有特色旅游商品的开发包装,不断提升旅游商品的市场占有率和竞争力,以更加有效的方式提高营销效果,不断扩大游仙旅游对外影响力。

    二、机构设置

    游仙文广旅局下属二级单位5个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位4个。

    纳入游仙文广旅局2018年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

    游仙文化馆

    游仙图书馆

    游仙区文化市场综合执法大队

    游仙区文物管理所

    游仙区广播电视新闻制作中心

     

    第二部分 2018年度部门决算情况说明

     

    一、收入支出决算总体情况说明

    2018年度收入合计1981.01万元,与2017年收入合计1861.7万元相比,收入增加119.31万元,增长25.68%。主要变动原因是旅游项目拨款增多。

    2018年度支出合计2161.66万元,与2017年支出合计1648.19万元相比,支出增加513.47万元,增长31.15%。主要原因是旅游项目支出增多。

    (图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

    二、收入决算情况说明

    2018年本年收入合计1981.01万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1919.06万元,占96.87%;政府性基金预算财政拨款收入58万元,占2.93%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入3.95万元,占0.2%。

     

    (图2:收入决算结构图)(饼状图)

    三、支出决算情况说明

    2018年本年支出合计2161.66万元,其中:基本支出328.22万元,占15.18%;项目支出1833.44万元,占84.82%;上缴上级支出0万元,经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

    (图3:支出决算结构图)(饼状图)

     

    、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2018年财政拨款收入1977.06万元、支出总计2157.71万元。

    2017年财政拨款收入1861.67万元,支出1648.16万元相比,财政拨款收入增加115.39万元,增长7%,出增加509.55增长30.92。增长原因是项目增多。

    (图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

    (除国有资本经营预算外,数据来源于财决Z01-1表,口径为“总计”数+国有资本经营预算。)

    、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    2018年一般公共预算财政拨款支出2117.71万元,占本年支出合计的98.15%。与2017年预算财政拨款支出1979.87增加137.84万元,增长7%。主要变动原因是旅游项目增多。

    (图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

    2018年一般公共预算财政拨款支出2117.71万元,主要用于以下方面:文化体育与传媒支出1829.49万元,占86.39%;社会保障和就业支出114.59万元,占5.45%;医疗卫生与计划生育支出28.19万元,占2%。



    (图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

     

    (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

    2018年般公共预算支出决算数为2117.71万元,完成预算71%。其中:

    1.文化体育与传媒207:支出决算为1829.49万元,完成预算67%,决算数小于预算数的主要原因是部分项目或方案还没实施完毕。

    2.社会保障和就业208:支出决算为114.59万元,完成预算100%。

    3.医疗卫生与计划生育210:支出决算为28.19万元,完成预算100%。

    (数据来源财决08表,罗列本部门全部功能分类科目至项级。上述“预算”口径为调整预算数。增减变动原因为决算数<项级>和调整预算数<项级>比较,与预算数持平可以不写原因。)

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2018年一般公共预算财政拨款基本支出1001.81万元,其中:

    人员经费915.48万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
      公用经费86.33万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

    (数据来源财决07表,根据本部门实际支出情况罗列全部经济分类科目。)

    七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

    2018年“三公”经费财政拨款支出决算为9.26万元。

    (上述“预算”口径为调整预算数,包括政府性基金支出决算情况。)

    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

    2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算7.04万元,占76%;公务接待费支出决算2.22万元,占24%。具体情况如下:

    (图8:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

    1.因公出国(境)经费支出0万元。

    2.公务用车购置及运行维护费支出7.04万元,完成预算76%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年增加3.22万元,增长85%。主要原因是旅游项目增多,用车增加。

    其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。截至2018年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:越野车1辆。

    公务用车运行维护费支出7.04万元。主要用于文化旅游活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

    3.公务接待费支出2.22万元,完成预算24%。公务接待费支出决算比2017年增加0.16万元,增长8%。主要原因是业务工作增多。

    主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待15批次,240人次(不包括陪同人员),共计支出2.22万元。

    外事接待支出0万元,外事0批次0人,共计支出0万元。

    其他国内公务接待支出2.22万元,主要用于接待上级部门考察调研。

    八、政府性基金预算支出决算情况说明

    2018年政府性基金预算拨款支出58万元。

    国有资本经营预算支出决算情况说明

    2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

    九、预算绩效情况说明

    预算绩效管理工作开展情况。

    根据预算绩效管理要求,游仙文广旅局在年初预算编制阶段,组织对一个项目开展了预算事前绩效评估,对11个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取1个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对1个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

    本部门按要求对2018年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看各项目实施完成后使全区文化、文物工作、新闻广电工作、旅游工作得到了较好发展。本部门还自行组织了1个项目绩效评价,从评价情况来看项目完成较好,极大的丰富了全区人民的精神文化生活。
    项目绩效目标完成情况。
    本部门在2018年度部门决算中反映“电影放映”” 文物消防保护”“ 幸福游仙”等3个项目绩效目标实际完成情况。(本单位部门项目绩效目标个数在3个以上的,选取3个项目进行公开,目标个数在3个以下的,全部进行公开,公开内容包括完成情况综述和完成情况表)。

    1.农村公益电影放映项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数55.7万元,执行数为55.7万元,完成预算的100%。通过项目实施,调动了院线公司的积极性,通过补助,放映质量得到极大改善,观影群众满意度较高,观影人员增加,受到了群众的青睐,弘扬了中国传统文化,增强了民族的自信心和自豪感,弘扬了正能量,激发了群众的爱国热情。发现的主要问题:随着电视、网络、智能手机等现代化设备的普及,农民的娱乐方式也越来越多,这就对农村公益电影放映造成了强有力的冲击,再加之农村题材的影片较少,尤其是符合农民口味、适合农民观看的电影太少,农村公益电影又常常播放城市电影院已经下线的影片,而许多种植类科教影片又落后于农村种植技术的进步,导致无法吸引更多的农民观众到场观看。下一步改进措施:对绵阳市新世纪农村数字电影院线有限责任公司做好协调、监督,提高放映质量。

    2.文物消防项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数56万元,执行数为56万元,完成预算的100%。通过项目实施,保障文物安全,为今后争取、建设文物保护单位各类项目积累了经验,同时更好的保护文物本体,弘扬传承了中国传统文化,增强了民族的自信心和自豪感传,为当地的文旅结合发展当地经济,提供了重要的文化支撑。发现的主要问题:设计方案与现场施工存在一定问题,下一步改进措施:现已通过设计公司更改设计方案,项目设计变更后已报市、省文物局,等待变更认定批复。

    3.“公共文化服务体系建设专项资金”系列文化活动项目绩效目标完成情况综述。项目全年预算数10.5万元,执行数为10.5万元,完成预算的100%。通过项目实施进一丰富了全区人民的精神文化生活。发现的主要问题:由于游仙文化人才稀缺开展文化活动质量有待进一步提高,下一步改进措施:加大财政投入,提高文艺工作者水平。

    项目支出绩效目标完成情况表
    (2018 年度)

    项目名称

    绵阳市游仙农村电影公益放映

     

    预算单位

    游仙文广旅局

    预算执行情况(万元)

    预算数:

    55.5万元

    执行数:

    55.5万元

    其中-财政拨款:

    55.5万元

    其中-财政拨款:

    55.5万元

    其它资金:

    0

    其它资金:

    0

    年度目标完成情况

    预期目标

    实际完成目标

    55.5万元

    55.5万元

    绩效指标完成情况

    一级指标

    二级指标

    三级指标

    预期指标值(包含数字及文字描述)

    实际完成指标值(包含数字及文字描述)

    项目完成指标

     

     

    预计放映电影放映2748场

    实际放映电影放映2748场

    效益指标

     

     

    调动了院线公司的积极性,通过补助,放映质量得到极大改善

    调动了院线公司的积极性,通过补助,放映质量得到极大改善

    满意度指标

     

     

    群众满意度较高

    群众满意度较高

     

    十、部门开展绩效评价结果

    本部门按要求对2018年部门整体支出绩效评价情况开展自评,《游仙文广旅局2018年部门整体支出绩效评价报告》见附件。

    本部门自行组织对绵阳市游仙农村电影公益放映项目、文物保护项目开展了绩效评价,《绵阳市游仙农村电影公益放映项目2018年绩效评价报告》见附件。(非涉密部门均需公开部门整体支出评价报告,部门自行组织的绩效评价情况根据部门实际公开)

    十一、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    2018年,游仙文广旅局运行经费支出86.33万元,比2017年68.67万元增加17.66万元,增长25.72%。主要原因是业务量增大。

    (数据来源财决CS05表)

    (二)政府采购支出情况

    2018年,游仙文广旅局政府采购支出总额612.19万元,其中:政府采购货物支出108.37万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出503.82万元。主要用于公共文化服务活动。授予中小企业合同金额0万元。

    (数据来源财决CS06表)

    (三)国有资产占有使用情况

    截至2018年12月31日,游仙文广旅局共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

    (数据来源财决CS05表,按部门决算报表填报数据罗列车辆情况。)

    第三部分   名词解释

     

    1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

    2.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是利息收入。

    3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    4.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

    5.文化体育与传媒207:

    文化体育与传媒(207)文化(01)图书馆(04):反映图书馆的支出。

    文化体育与传媒(207)文化(01)群众文化(09):反映群众文体活动的支出。

    文化体育与传媒(207)文化(01)其他文化支出(99):反映举办大型文化艺术活动的支出。

    文化体育与传媒(207)文物(02)文物保护(04):反映文物维护维修支出等。

    文化体育与传媒(207)新闻出版广播影视(04)行政运行(01):反映新闻出版广播影视方面的行政运行的支出。

    文化体育与传媒(207)新闻出版广播影视(04)一般行政管理事务(02):反映新闻出版广播影视其他的支出。

    文化体育与传媒(207)新闻出版广播影视(04)电视(05):反映电视村村通工程支出。

    文化体育与传媒(207)新闻出版广播影视(04)电影(06):反映公益电影补助资金支出。

    文化体育与传媒(207)新闻出版广播影视(04)新闻通讯(07):反映新闻通讯设施支出。

    文化体育与传媒(207)新闻出版广播影视(04)其他新闻出版广播影视支出(99):反映除上述项目以外其他用于新闻出版广播影视支出。

    文化体育与传媒(207)其他文化体育与传媒支(99)其他文化体育与传媒支出(99):反映除上述项目以外其他文化体育与传媒支出。

    6.社会保障和就业208:

    社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本医疗保险费支出。

    社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位职业年金缴费支出(06):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

    7.医疗卫生与计划生育210

    医疗卫生与计划生育(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

    医疗卫生与计划生育(210)行政事业单位医疗(11)事业单位医疗(02):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

     

    8.商业服务业等支出216:

    商业服务业等支出(216)旅游业管理与服务支出(05)旅游宣传(04):开发旅游景点宣传支出。

    商业服务业等支出(216)旅游业管理与服务支出(05)其他旅游业管理与服务支出(99):开发建设旅游景点的支出。

    商业服务业等支出(216)旅游开发基金支出(60)地方旅游项目开发补助(04):开发地方旅游项目的补助资金。

    (解释本部门决算报表中全部功能分类科目至项级,请参照《2018年政府收支分类科目》增减内容。)

    9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    11.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    (名词解释部分请根据各部门实际列支情况罗列,并根据本部门职责职能增减名词解释内容。)


    第四部分 附件

     

    附件1

    游仙文广旅局2018年部门整体支出绩效评价报告

     

    一、游仙文广旅局概况

    (一)机构组成。

    游仙文广旅局下属二级单位5个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位4个。

    (二)机构职能。

    1.贯彻执行党和国家有关文化、广播影视、文化遗产、文物保护、新闻出版(版权)、新闻宣传、旅游工作的方针、政策和法律、法规;研究起草全区有关文化、广播影视、文化遗产、文物保护、新闻出版(版权)、旅游等方面的管理办法和规范性文件,经批准后组织实施。

    2.负责全区文化、广播影视、文化遗产、文物保护、新闻出版(版权)、旅游事业。负责拟订全区文化、广播影视、文化遗产、文物保护、新闻出版(版权)、旅游事业产业发展规划,经批准后组织和监督实施;规划、指导重点文化、广播影视、文化遗产、文物保护、新闻出版(版权)、旅游基础设施建设。负责全区广播电视技术发展目标、规划和实施措施的拟定,组织广播电视新技术、新工艺的技术改良和推广;根据国家和省市的统筹规划,对全区广播电视专用网络进行具体规划并管理,指导分级建设和开发工作,保证广播电视节目的安全播出;参与拟订全区信息网络的总体规划;负责全区农村公益电影放映的管理协调工作。

    3.负责推动全区文化、文博、新闻出版、版权和广播影视、旅游产业发展,拟订产业发展规划,经批准后组织实施;创新机制、体制,营造良好的文化、文博、新闻出版、版权和广播影视、旅游产业发展的市场环境,推进产业健康、持续发展。

    4.组织、指导、管理全区文学、广播影视、艺术创作生产,组织创优评比;扶持代表性、示范性、实验性文化广播影视艺术品种,推动各门类艺术及艺术教育、科研事业的发展, 推进文学影视艺术创作繁荣发展;依法管理全区重大文化活动;组织、指导全区广播影视宣传,组织拟订全区广播影视宣传规划和方案。

    5.负责全区文化艺术、文物、广播影视、新闻出版、版权、旅游行政(行业)管理;负责全区文化、出版物、旅游市场的监督、管理和行政执法工作;管理全区新闻出版活动(包括出版物的出版、印刷或复制、发行)和版权工作;依法办理行政复议案件;监督管理广播电视节目、卫星电视节目收录和通过信息网络向公众传播的电视节目。

    6.贯彻执行上级有关“扫黄打非”的方针政策;组织协调有关部门拟订全区文化市场“扫黄打非”的有关规定并组织实施。开展文化市场、出版物市场、“扫黄打非”集中行动;指导、监督、协调“扫黄打非”各成员单位强化对文化市场的监管力度。负责全区文化市场、出版物市场“扫黄”、“打非”的组织、协调、指导工作。

    7.负责指导、协调全区各类群众性文化工作;协调区级公共文化设施管理;指导文化艺术、文博、广播影视、新闻出版、版权人才队伍建设;指导相关行业协会、学会的业务活动。

    8.会同有关部门指导旅游等资源开发、重大项目规划建设、旅游安全、应急救援、旅游环境综合治理、假日旅游、乡村旅游等工作;指导重点旅游产品的开发;负责全区旅游统计、旅游信息监测预报等工作。

    9.承担经区政府公布的有关行政审批事项。

    10.承办区政府交办的其他事项。

    (三)人员概况。

    游仙文广旅局共有编制61名,其中:行政编制9名,参公编制28名,事业编制24名。

    二、部门财政资金收支情况

    (一)部门财政资金收入1977.06万元。

    (二)部门财政资金支出2157.71万元。

    三、部门整体预算绩效管理情况(根据适用指标体系进行调整)

    (一)部门预算管理。

    游仙区文广旅局按照要求编制2018年预算,真实反应单位实际收支情况。按照要求实行绩效目标的填报、专项预算提前细化。对年底结转资金,严格实行专项管理,结转资金下一年继续严格按照预算项目内容,进行及时的支付,以保证项目正常进行,达到财政资金支出绩效优化。
      (二)专项预算管理。

    游仙区文广旅局项目均按要求编制了实施方案,通过专家评审及上级批复后进行招投标落实实施单位;签订完善相关合同;应该纳入政府采购目录的物资、设备均纳入游仙区政府统一采购;建设质量及规范达到了设计要求。项目档案资料齐备,管理规范、有据可查。

    资金管理实行专人管理、专帐核算、专款专用,建立严格的内控机制,财务室、责任科室、分管领导、纪检监察、一把手乃至区财政局及上级领导、部门等多层监督,严格按进度及时拨付资金;建设成效及资金使用效益达到了较好的预期效果。
      (三)结果应用情况。

    文化方面:全力打造绵阳文化产业“形象地”。立足“幸福游仙、诗书游仙”的文化定位,进一步挖掘丰富的文化、科技、旅游资源,结合全市文化产业布局,将我区打造成绵阳重要的文化创意产业孵化基地、文化用品制造基地、户外运动游乐基地、文化科技体验中心和文化旅游休闲娱乐目的地。不断深化文化与科技融合,优化产业结构,完善产业链,提升产业附加值,使文化产业成为我区国民经济支柱性产业。

    旅游方面:重点办好旅游节庆活动,进一步提高我区乡村旅游的知名度和美誉度,推动我区乡村旅游向规范化、规模化、品牌化发展。积极扶持具有特色旅游商品的开发包装,不断提升旅游商品的市场占有率和竞争力,以更加有效的方式提高营销效果,不断扩大游仙旅游对外影响力。

    四、评价结论及建议

    (一)评价结论。

    弘扬了中国传统文化,增强了民族的自信心和自豪感,弘扬了正能量,激发了群众的爱国热情。

    (二)存在问题。

         项目实施进度比较缓慢,项目资金使用时效性不高,项目资金均在项目实施以后才拨付至项目实施单位。     

    (三)改进建议。

       进一步加强对项目资金的管理,增强项目资金使用的时效性,对实施进度较慢的项目,要找出主要的原因,科学地提出解决方法,进一步提高财政资金的使用效率,完成的项目能够更好的产生相应的经济效益、社会效益和生态效益。

         

    附件2

    2018年游仙区文广新旅局农村电影公益放映支出绩效评价报告

     

    一、评价工作开展及项目情况

    本项目游仙区建立了严格的管理制度,由局分管电影工作的领导任组长,广电股和财务室负责人为组员的项目管理领导小组,负责项目建设、计核算及账务处理等工作。

    二、评价结论及绩效分析

    对照项目资金管理办法,本项目严格执行财务管理制度,财务处理及时、会计核算规范。调动了院线公司的积极性,通过补助,放映质量得到极大改善,观影群众满意度较高,观影人员增加,受到了群众的青睐,弘扬了中国传统文化,增强了民族的自信心和自豪感,弘扬了正能量,激发了群众的爱国热情。

    放映2748场;全年预算数55.5万元, 执行数为:55.5万元。完成预算的100%。游仙区文广新旅局分3次拨付给绵阳市新世纪院线公司资金55.5万元,资金支付合规合法,与预算相符。

    三、存在主要问题

    在大多数农村居民的生活水平发生了天翻地覆的变化,随着电视、网络、智能手机等现代化设备的普及,农民的娱乐方式也越来越多,这就对农村公益电影放映造成了强有力的冲击。再加之农村题材的影片较少,尤其是符合农民口味、适合农民观看的电影太少,农村公益电影又常常播放城市电影院已经下线的影片,而许多种植类科教影片又落后于农村种植技术的进步,导致无法吸引更多的农民观众到场观看

    四、相关措施建议

    按绵阳市文化广新闻出版局《关于做好农村电影公益放映工作的通知》绵文广新办发[2018]16号要求,对绵阳市新世纪农村数字电影院线有限责任公司积极做好协调、监督和服务工作,提高放映质量。

     

     

    2018年游仙区文广新旅局文物保护支出绩效评价报告

    一、评价工作开展及项目情况

    2018文物保护专项经费项目主要用于国家级文物保护单位马鞍寺、鱼泉寺的日常看护和修缮,以及其它省、市、区级文物保护单位文物本体的应急处置。项目较好的对游仙辖区内的各级文物保护单位进行了日常保护。弘扬传承了中国传统文化,增强了民族的自信心和自豪感传,为当地的文旅结合发展当地经济,提供了重要的文化支撑。

    二、评价结论及绩效分析

    实施过程中,游仙区文化广播电视和旅游局建立了严格的管理制度,由局分管文物工作的领导任组长,文化遗产保护股、财务室项目所在镇乡、村社负责人为组员的项目管理领导小组,负责项目建设等工作。对照项目资金管理办法,本项目严格执行财务管理制度,财务处理及时、会计核算规范。有力的推进了项目各个环节的推进。

    三、存在主要问题

    该项目资金量小,紧维持对辖区内管辖的两处国宝单位的日常看护和简单修缮保护,6处省文保单位、3处市文保单位、21处区级文物保护单位,以及剩余的475处文保点都无法覆盖。

     

     

     

     

    第五部分 附表

     

    . 收入支出决算总表(财决公开1表)

    . 收入决算表(财决公开02表)

    . 支出决算表(财决公开03表)

    . 财政拨款收入支出决算总表(财决公开04表)

    . 财政拨款支出决算明细表(财决公开05表)

    . 一般公共预算财政拨款支出决算表(财决公开06表)

    . 一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决公开07表)

    . 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(财决公开8表)

    . 一般公共预算财政拨款项目支出决算表(财决公开09表)

    . 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(财决公开10表)

    十一. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决公开11表)

    十二. 政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(财决公开12表)

    十三. 国有资本经营预算支出决算表(财决公开13表)

    十四. 政府采购支出决算表(财决公开14表)

    2018年部门决算公开表.XLS

    浏览次数: