绵阳市游仙生态环境局深入开展工业企业废气治理帮扶督导工作

2023-07-27 09:43文章来源: 生态环境局
字体:【    】 打印

为进一步抓好工业企业大气突出问题整治,全面打好大气污染防治攻坚战,7月24-26日,游仙生态环境局班子成员分组对家具制造、包装印刷、工业涂装、塑料制品等行业企业开展大气整治帮扶督导。

帮扶督导组现场对绵阳东兴绝缘制品有限公司、四川兴大辰特种玻璃有限公司、绵阳市游仙区精茂页岩机砖厂等企业无组织排放废气收集、处理和日常大气环境管理等情况进行了详细检查,就废气收集率、废气处理率等提升的问题对企业进行了逐一指导和政策宣讲。

现场检查后,帮扶督导组与企业就大气整治问题进行了座谈交流。帮扶督导组结合游仙区重点企业高质量发展相关工作要求对企业负责人指出,要切实加强生态环境保护意识,落实企业大气污染防治主体责任,以此次工业企业大排查大整治工作为契机打造区域大气治理标杆企业,提高大气绩效管理水平,助力经济高质量发展。

(审核:何地兵  拟稿:文英)


浏览次数: