游仙区组织召开2023年度危险废物规范化环境管理培训会

2023-09-01 13:39文章来源: 生态环境局
字体:【    】 打印

为进一步提升危险废物规范化环境管理水平,树立无废管理理念,筑牢生态安全防线,8月31日下午,游仙区环委办组织召开了游仙区2023年度危险废物规范化管理培训会。会议由游仙生态环境局党组书记、局长李雄主持,邀请绵阳市机动车及固管中心副主任龙菲、工程师蒋盈盈授课。辖区相关部门、各镇(街道)分管负责人,产废单位管理人员100余人参加培训。

会上,专家介绍了“无废城市”建设背景,结合案例对固废法条款及法律责任,危险废物识别标志设置及贮存场所规范新标准等进行了解读,并现场答疑。

会议强调,一是要强化监管力度,提升危险废物规范化环境管理水平,切实掌握被评估企业危险废物的产生及利用处置情况,及时发现隐患和风险,督查企业落实主体责任。二是要提高政治站位,正确把握新时期危险废物环境管理新要求。要持续巩固危险废物规范化评估成效,加强危险废物收集转运等过程监管,继续全面落实危险废物环境管理信息化要求,稳步推进“无废城市”建设。三是要提高思想认识,继续巩固固废领域党风廉政建设工作。进一步完善重点岗位和关键环节廉政风险防御机制、监督制约机制,规范行政审批规范流程,主动、自觉地接受社会监督。

(审核:秦超琦  拟稿:吴佳仪)


浏览次数: