送法入企,助力企业绿色高质量发展——游仙生态环境局开展送法入企活动

2023-10-17 16:34文章来源: 生态环境局
字体:【    】 打印

为引导企业绿色高质量发展,优化营商环境,进一步提高企业自觉遵守生态环境法律法规的主体意识,全面落实“谁执法谁普法”的普法责任制,10月17日,游仙生态环境局会同石马镇政府对石马片区120余家工业企业开展环保工作培训。

游仙生态环境保护综合行政执法大队大队长李绪勇向各企业讲解《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》等环保相关法律法规,解读25条轻微生态环境违法行为和首次生态环境违法行为不予处罚的政策等最新规定。并就企业在执行过程中应注意的问题以及典型案例做分析,同时针对在日常执法检查中发现的、企业易忽视的环保问题进行提醒预警,强化企业环境守法底线思维,帮助企业消除违法隐患,降低违法风险,营造良好的执法守法环境。

下一步,游仙生态环境局将持续开展 “送法入企”活动,做到边执法边普法,对企业环保工作中存在的问题进行帮扶和指导,引导企业真正学习好、贯彻好、执行好环保法律法规,从源头防止企业环境违法行为,切实提升企业环境治理能力,助推企业绿色高质量发展。

(审核:李绪勇  拟稿:吴佳仪)

浏览次数: