强化主体责任 助力环境保护
——游仙区召开企业排污许可管理工作培训会

2023-10-19 16:19文章来源: 生态环境局
字体:【    】 打印

为进一步提升企业环保意识,落实主体责任,强化企业排污许可执行能力,让生态环境保护工作走深走实,10月18日游仙生态环境局组织召开排污许可管理工作培训会,辖区内60余家排污许可持证企业负责人参加培训。

会上,游仙生态环境局负责同志结合实际案例对《排污许可管理条例》进行解读,宣讲相关政策要求及法律法规,并对企业关注的热点和难点问题进行现场答疑。

会议要求排污单位要充分认识排污许可证后管理的重要性,严格按照此次培训会内容,落实企业主体责任,定期开展自行监测,确保监测数据的真实性、准确性和有效性。

下一步,游仙生态环境局将切实抓细抓实排污许可提质增效工作,在强化督促帮扶的同时,及时将压力传导给企业,不断提高排污单位按证排污主体意识。参会企业对此次培训会的内容和形式高度称赞,纷纷表示收获颇丰,对后期开展工作提供了极大的帮助和指引。

(审核:秦超琦  拟稿:王小娟)


浏览次数: