游仙区召开重污染天气应急处置工作会

2023-12-04 13:46文章来源: 生态环境局
字体:【    】 打印

为有效应对本轮重污染天气预警应急工作,12月1日下午,市重污染天气应急处置视频会后,游仙区委常委、副区长薛长灏主持召开游仙区重污染天气应急处置工作会。区工信、住建、交通、综合执法、生态环境、交警三大队等部门,及惠东公司、重点镇街、园区分管负责人参加会议。

会议通报了1-11月我区环境空气质量状况及面临的严峻形势,并对近期重污染天气应对工作进行安排部署。

薛长灏强调,一是要高度重视,提高政治站位,认清当前形势和面临的问题,各单位相关负责人必须亲自带队深入一线进行巡查检查,确保本轮不出现重污染天。二是各地各相关部门必须清楚重污染天气管控措施,预警管控时间节点、级别,对标对表落实管控措施。三是要加力加劲、全员参与,分组开展巡查检查,同时,加大宣传引导,避免出现负面舆情。四是立说立行,措施落实在基层,要见行动、见效果。五是各单位要联合联动,落实好三管三必须主体责任。六是要严查严处,区上即日起开展“四不两直”暗访暗查和工作指导,对本轮预警期间发现问题严肃追责问责,决不手软。

(审核:何地兵 拟稿:文英)


浏览次数: