热门搜索:

    游仙区召开2019年度脑卒中高危人群筛查和干预项目启动会暨筛查培训会

    2019-11-08 15:21文章来源: 卫生健康局
    字体:【    】 打印

    为进一步加强行政领导与医防协作,提高脑卒中项目工作质量及项目基层医院医生业务技能,确保游仙区2019年度项目工作如期完成,区脑卒中筛查和干预项目办公室于11月6日在区疾病预防控制中心四楼学术交流厅召开游仙区2019年度脑卒中高危险人群筛查和干预项目启动会暨筛查培训会。绵阳市项目办、绵阳市项目基地医院、游仙区项目办、涪江社区街道办、忠兴政府分管领导及计生干部、涪江社区卫生服务中心、忠兴中心卫生院项目分管领导、项目负人员及临床医生共23人参加培训。会议由游仙区疾控中心副主任谢刚主持。

    会上,绵阳市疾控中心慢病所所长郭洪菊以身边的案例生动形象的讲解脑卒中防控的重要性;绵阳市中心医院都泓材专家讲授脑卒中的临床症状、卒中120及急救技术的使用;绵阳市中心医院神经内科专家衡越对西南慢病项目要求进行培训;游仙区疾控中心慢病科科长王慧对脑卒中筛查体格检查规范操作及注意事项进行详细讲解及生化检测设备供应公司工程师现场演示随诊包的使用技术。

    谢刚副主任在总结讲话中强调,各项目单位必须按照项目方案和时间节点完成任务,项目所在政府进行广泛的社会动员,务必要将此项民生工程落到实处,切实让辖区老百姓享受到政策福利。

    浏览次数: