热门搜索:

    强化技术培训 提高工作质量
    游仙区召开死因监测培训及考核工作促进会议

    2019-11-08 15:32文章来源: 卫生健康局
    字体:【    】 打印

    为进一步提高全区死因监测网络直报质量,确保全年任务圆满完成。2019年11月7日下午,游仙区疾病预防控制中心组织召开2019年死因监测工作第二期培训暨年终考核工作促进会议。辖区各医疗卫生机构死因监测工作专职人员共28人参会。

    本次培训主要包含四个方面内容,一是《死亡医学证明(推断)书》的规范填写、直接死亡原因及根本死因的判定、具体疾病类别实例分析和死因链填写方法;二是分析常见错误原因,重点对非住院死亡和死因不明病例的“调查记录”填写质量差的问题进行了深入浅出的剖析;三是详细讲解了死因调查方法和技巧;四是对各单位全年死因监测工作资料进行核查,针对发现的问题进行现场指导。发放死因信息收集宣传海报300份,用于死因监测工作社会动员。

    通过本上培训,进一步提高各基层医疗卫生单位死因监测工作人员的工作能力,为死因监测工作的持续推进奠定了坚实的基础。

    浏览次数: