热门搜索:

    游仙区仙鹤中心卫生院组织
    开展四川省登革热防控技术方案培训

    2023-09-28 09:48文章来源: 卫生健康局
    字体:【    】 打印

    自2014年以来,全国多个省份先后报告多例登革热病例,引发新增本土续发疫情和隐匿传播的风险较高。为进一步做好登革热疫情监测防控工作,及时有效应对登革热疫情,提升防控工作的科学性、精准性和有效性,切实维护人民群众生命安全和身体健康,游仙区仙鹤中心卫生院于2023年9月26日27日分别召开了登革热疫情监测防控技术职工、乡村医生培训会,本次培训医生、护士、后勤人员共计54人。

    培训会由公卫科副主任陈泽宏主讲,要求全体医护人员、乡村医生要加强疫情分析与风险识别,有针对性地开展重点人群健康教育和综合干预,及时阻断疫情传播;进一步明确登革热病例的定义,掌握临床症状、落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施;着重强调坚持“预防为主、防治结合、精准防控、快速处置”原则,落实病例治疗、流行病学调查和密切接触者追踪管理等措施。

    此次培训,进一步增强全院医务人员对登革热防治的认知水平和救治能力,为及时发现登革热疫情做到早预防、早发现、早诊断、早隔离、早治疗提供强有力的保障。

    (审核:邓明贵  拟稿:龚丽君)



    浏览次数: