强技能 促提升 展风采
——游仙区妇幼保健院举办中医护理技能比赛

2024-04-12 17:31文章来源: 卫生健康局
字体:【    】 打印

为弘扬中医药文化,充分发挥中医护理的特色和优势,加大中医药适宜技术在临床护理中的进一步推广和使用,提升游仙区妇幼保健院护理人员中医护理能力,4月12日下午,游仙区妇幼保健院护理部组织全院各护理单元科内比赛的优胜者进行院级中医护理技能比赛,护理部主任胡凤雪、中医科副主任雷凤玲及大科护士长蒋静、操作主管护士长李琦担任评委。

本次比赛共有8名选手参赛,设有四个项目:耳穴埋豆、刮痧、艾灸、拔罐,选手们通过现场抽签的方式抽取其中一项作为比赛项目。

比赛中,参赛选手们沉着冷静,一丝不苟,操作规范有序,在规定的10分钟内不仅熟练地完成操作,还结合疾病与患者进行了良好的沟通和健康宣教,充分展示出娴熟的操作技能和良好的职业风貌。经过激烈的角逐,全科医学科王璐获一等奖,妇科卢璐获二等奖,产科冯丽获三等奖。

比赛圆满结束,护理部主任胡凤雪向所有参赛选手表示祝贺,向辛勤付出的工作人员致以诚挚的感谢,同时,她希望通过比赛,促进大家进一步掌握中医护理技术并去积极推广使用,为广大群众提供更优质的护理服务。

(拟稿:赵李雪   审核:郭美凤)

浏览次数: