游仙区新桥中心卫生院开展胸痛救治单元乡村医生能力提升培训工作

2024-04-15 11:38文章来源: 卫生健康局
字体:【    】 打印

为进一步推进胸痛救治单元建设,规范乡村医生诊疗服务能力,提高基层医务人员对胸痛患者的急救水平,扎实推进胸痛救治单元建设。2024年4月15日上午,游仙区新桥中心卫生院在医院四楼会议室对辖区村卫生室乡村医生开展了胸痛急诊急救培训。

培训会上,医院主治医师罗丹通过列举实际案例,生动形象地讲解了识别高危胸痛的方法与应对急性胸痛的处理、危急重症的处置。培训的内容包括:急性胸痛患者的快速转运机制、急性高危胸痛疾病的心电图特征、胸痛中心规范化溶栓流程、急性胸痛患者的早期识别等,同时也讲述《乡村医生应该掌握的心电图操作以及识别》。重点突出的知识要点、丰富多样的临床案例、实用性强的培训内容,让参加培训的乡村医生们纷纷表示,培训形式灵活多变、知识听得懂、临床用得上,受益匪浅、收获颇丰。新桥镇石庙村卫生室的乡村医生文顺均分享了自己从事基层胸痛救治的经验。

此次的胸痛救治单元乡村医生能力提升培训进一步规范了新桥镇辖区乡村医生诊疗服务行为,提升了乡村医生对急性胸痛的识别与救治能力,提高了乡村医生的整体素质和服务能力,为更好地满足新桥镇辖区群众的基本医疗需求奠定坚实基础。

(拟稿:白丽   审核:袁维露)

浏览次数: