游仙区爱国卫生运动委员会办公室
组织开展第36个“爱国卫生月”健康知识讲座

2024-04-15 16:10文章来源: 卫生健康局
字体:【    】 打印

2024年4月是全国第36个“爱国卫生月”,今年爱国卫生月的主题是“健康城镇 健康体重”。游仙区爱卫办在全区组织开展以环境卫生整治、病媒生物防治、健康知识科普等内容为主的爱国卫生月活动,更好地促进游仙区卫生事业健康发展。

本月,区爱卫办邀请安全健康教育网的讲师,相继在职业技术学院、忠兴镇等地开展10场健康知识“进校园、进基层”讲座,旨在提高城镇居民的健康意识,倡导科学的生活方式,共同构建健康、和谐的生活环境。

讲座现场,老师围绕着急救、安全意识及职业病防治等知识进行讲解,给大家演示了在遇到紧急情况的时候,如何镇定地去解决类似的问题,特别是有关急救的知识,必须要在人晕倒后的黄金4分钟内对患者进行一个心肺复苏,在等待救护车到来前确保患者的生命安全不受到影响;除此之外还跟大家讲解了职业病是如何形成的,以及在今后的生活中应该如何有效预防。大家翻阅资料,拿起健康卷尺,测测腰围,对标健康标准寻找差距,积极发言交流,分享自己健康生活的小妙招,气氛十分热烈。

通过此次活动的开展,有益于提高群众的健康意识。大家纷纷表示爱国卫生月健康教育讲座是送健康、送关心的为民实事,今后将与家人共同纠正错误的生活习惯,树立起正确的健康理念,安享幸福生活。

(拟稿:甘露   审核:曾勇)


浏览次数: