游仙区开展民营医疗机构依法执业专项检查

2024-04-16 09:33文章来源: 卫生健康局
字体:【    】 打印

针对近期其他省份“医疗机构违规执业”等网络舆论热点问题,2024年4月15日,游仙区卫生和计划生育执法监督大队对辖区内的民营医疗机构开展了专项检查。

执法人员通过查阅治疗记录单和相关医疗文书,同时对其对外公示的诊疗项目收费清单进行检查,医疗机构开展的诊疗项目均属于国家规定的医疗服务项目,诊疗价格已向相关单位进行备案,查询医疗机构向市场监管部门备案的广告内容,未查见违规发布医疗广告的行为。执法人员向医疗机构发放指导性卫生监督意见书,要求其依法依规开展诊疗活动,按照《医疗广告管理办法》的相关内容规范发布医疗广告。

游仙区卫生和计划生育执法监督大队将继续加强针对医疗机构依法执业情况的监督检查,切实保障民众的健康权益不受侵害。

(拟稿:林颖   审核:张荣铨)

浏览次数: