健康体检 呵护成长
游仙区新桥中心卫生院开展辖区幼儿园儿童健康体检工作

2024-04-16 10:33文章来源: 卫生健康局
字体:【    】 打印

为全面掌握儿童的生长发育和身体健康状况,保障和促进儿童的健康成长,降低儿童常见病、多发病、传染病的发病率,提高新桥镇辖区内儿童的健康水平,4月15日,游仙区新桥中心卫生院公卫科医务人员走进新桥镇辖区幼儿园,为幼儿园516名儿童开展健康体检。

在体检现场,幼儿园的小朋友们排列整齐,逐一进行检测,游仙区新桥中心卫生院公卫科医务人员分工明确,认真耐心、态度温和,对体检结果异常儿童给予健康指导,引导孩子们营养均衡,不挑食、不偏食,少吃和不吃不利于健康的食品,平时饮食控制含蔗糖食物量,注意口腔卫生,养成早晚刷牙,餐后漱口的好习惯。鼓励孩子坚持合理的运动,促进生长发育等,帮助他们养成良好的生活习惯。本次体检内容包括身高、体重、眼外观/视物行为、视力、口腔、胸腹部检查、心肺听诊、血红蛋白测定、血氧饱和度、发育评估等方面的常规检查,基本涵盖了儿童生长发育的重要指标。

体检结束后,公卫科的医务人员对幼儿园每个儿童的体检资料进行汇总,并对体检数据进行统计、分析和评价,作出统计报告反馈至幼儿园,幼儿园也将及时跟进并向家长反馈孩子的体检结果。

通过健康体检,不仅及时了解了幼儿的生长发育情况,同时也让教师及家长对幼儿的身体健康情况有更加深入、细致、科学、系统的掌握,做到早发现、早干预,早治疗,同时促进了幼儿园卫生保健工作的开展,为幼儿的身心健康、快乐生长奠定坚实的基础。

(拟稿:杨文银   审核:袁维露)

浏览次数: