游仙区开展二次供水监督检查

2024-04-16 15:51文章来源: 卫生健康局
字体:【    】 打印

为切实保障辖区居民生活饮用水卫生安全,加强游仙区生活饮用水卫生安全管理工作,2024年4月16日,游仙区卫生和计划生育监督执法大队对辖区内生活饮用水供水单位开展监督检查工作。

本次检查根据《生活饮用水卫生监督管理办法》《二次供水设施卫生规范》等法规要求,对二次供水单位的卫生许可证、水质检测报告、设备维护记录等进行核查,以及对设施周围环境、储水设施的清洗消毒等情况进行检查。确保供水单位设施清洗消毒以及水质检测工作落到实处。同时,我大队执法人员还对二次供水单位管理人员的健康证、培训情况等进行了检查。

经检查,发现个别的二次供水单位存在设备清理维修更换记录不完善等问题。卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,责令供水单位限期整改。同时,游仙区卫生和计划生育监督执法大队也将加强对集中式供水的日常监督,确保市民的饮用水安全。并要求供水单位加强饮用水卫生安全管理,进一步保障广大人民群众的饮水安全。

(拟稿:刘浩凯   审核:张荣铨)

浏览次数: