游仙区忠兴中心卫生院
成功开展2024年“5.12”国际护士节“涪翁杯”中医护理技能竞赛

2024-04-16 16:05文章来源: 卫生健康局
字体:【    】 打印

为了弘扬南丁格尔精神,弘扬中医药文化,助推游仙区忠兴中心卫生院护理适宜技术的开展,展示游仙区忠兴中心卫生院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,弘扬涪翁中医文化,激励和带动全院护理人员学习中医文化、中医技术,全面提升游仙区忠兴中心卫生院护理人员中医护理文化内涵。2024年4月15日,游仙区忠兴中心卫生院开展2024年“5.12”国际护士节“涪翁杯”中医护理技能竞赛活动。

赛前,护理部组织全院护士培训了艾灸技术、拔罐技术、刮痧技术、耳穴压豆等中医适宜技术,并要求各科室选拔推荐一名护理人员参与此次竞赛。

此次技能竞赛由艾灸技术、拔罐技术、刮痧技术、耳穴压豆四个项目组成,选手们依次抽签选择技能操作。经过激烈角逐,最终包敏丽同志名列前茅,将代表游仙区忠兴中心卫生院参加游仙区医学会组织的决赛。

护理部主任杨玲表示通过此次中医护理技能竞赛,进一步规范了我院护理人员的操作技能,激发了全体护理人员的专业学习热情,推进了中医护理适宜技术的开展,更好地促进中医的推广。

(拟稿:刘美辰    审核:武  林)

浏览次数: