游仙区开展2024年碘缺乏病重点人群监测培训

2024-04-18 09:22文章来源: 卫生健康局
字体:【    】 打印

为及时推进游仙区2024年重点人群碘缺乏病监测工作,提高游仙区碘缺乏病防治业务能力,巩固游仙区碘缺乏病消除成果,游仙区疾控中心于2024年4月17日,召开碘缺乏病重点人群监测培训会。经济试验区社区卫生服务中心,魏城、仙鹤、信义、盐泉中心卫生院碘缺乏病监测专业人员及区妇幼保健院产科医生共计14人参加了培训。

会议由游仙区疾控中心疾控股股长唐琳主持。游仙区疾控中心副主任崔丽霞针对本次培训提出三个要求:一是提高思想认识,深刻认识碘缺乏病监测工作的重要性;二是明确目标任务,按照实施方案规范、统一开展碘缺乏病重点人群监测工作;三是把握时间节点,确保在规定时间内完成监测任务。游仙区疾控中心疾控股王慧针对碘缺乏病重点人群监测实施方案、质量控制、注意事项、采样要点进行了培训,对方案新修订内容做了重要提示;同时,对2023年碘缺乏病重点人群监测工作,存在的问题进行分析,提出了2024年的工作思路和解决办法。

通过本次培训,提高了游仙区碘缺乏病监测工作技术水平,降低了监测数据的混杂偏倚,增加了科学评价防治效果及调整干预策略依据的科学性,为游仙区持续保持碘缺乏病消除状态奠定了坚实基础。

(拟稿:王慧   审核:崔丽霞)

浏览次数: