以“游仙速度”推进G5广绵扩容项目建设

2023-10-23 10:37文章来源:交通运输局
字体:【    】 打印

秋高气爽丰收季,奋楫扬帆正当时。

G5广绵扩容9月2日取得用地批文后,我区段项目建设节点性好消息频传:仅一个月时间,12公里的施工便道全部打通;施工人员、机械设备全面进场;牛头河大桥接成绵苍巴魏城枢纽、响水滩大桥、G108跨线中桥等关键节点工程相继铺开,进入倒排工期······目前,G5广绵扩容(游仙段)项目施工建设已全面拉开帷幕。

在G5广绵扩容项目正式取得建设用地批复后,区重点公路建设指挥部办公室9月12日立即组织召开开工建设动员大会,要求区级相关部门、属地政府、施工单位积极投身于项目建设的各项工作中、大干快干,力争为工程顺利推进奠定坚实基础。

截至10月20日,魏城镇完成房屋拆迁76户、完成率97%,完成企业拆迁4家,青苗、林木等附着物补偿全面完成,累计移交施工建设用地765亩,本月底将完成90%建设用地移交,为G5广绵扩容(游仙段)的施工建设提供充足的用地保障。同时,区重点公路建设服务中心负责的杆管线迁改工作全面进场,为全力确保项目建设任务稳步有序推进,目前正以绷紧弦、拉满弓的昂扬姿态加快相关迁改进度。

G5广绵扩容项目我区段总长12.03公里,占地约1144亩,双向6车道高速公路技术标准,设魏城互通出口,计划2025年建成通车。该项目建设后,将形成我市东部交通枢纽,对我区加快建设现代综合交通运输体系步伐,构建区域交通运输大通道具有重要意义。

(拟稿:魏霞  审核:刘杰)